Новости филиала Всемирный день криминалиста

С 1 марта 1919 года в России была создана первая Криминалистическая служба МВД. Во «Всемирный день криминалиста», в нашем филиале, в зале судебных заседаний, собрались студенты, чтобы пообщаться с гостями на тему, что такое криминалистика, какими знаниями должны обладать специалисты в различных областях науки, о методах и средствах, используемых при раскрытии преступлений.

На встречу со студентами пришли Владимир Иванович Ганшке - начальник отдела общественной безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Сотеев Калсынбек Набиевич - оперуполномоченный ОУР ОМВД России по г. Кизляру и Кадиев Кадимагомед Набиевич- работник отдела просвещения муфтията РД.

Владимир Иванович рассказал, на каком уровне в настоящее время ведется эта работа, что с годами усовершенствуется методика раскрываемости преступлений, используя при этом весь спектр научных доказательств.

Гости затронули тему, недавно произошедшего теракта на территории Собора Георгия Победоносца, говорили о социальных сетях, где идет охота за молодыми, неокрепшими душами, чтобы вовлечь их в религиозный экстремизм. Сотрудники правоохранительных органов и муфтията дали советы молодежи быть осторожными в своих необдуманных высказываниях в интернете, чтобы не стать игрушкой в чьих-то информационных ловушках, которые так умело расставлены во всех соц. сетях.

В завершении Александр Сергеевич Бутенко, преподаватель филиала, а в прошлом сотрудник правоохранительных органов, чей профессиональный опыт работы в криминалистической службе исчислялся не одним десятком лет, рассказал и подвел итог, что только хорошие знания и повседневный интерес к профессии, сделают из ребята настоящих профессионалов, что в первую очередь надо учиться и совершенствовать самого себя и тогда с окрепшими умами и душами молодые профессионалы умело преодолеют все угрозы и вызовы современной действительности.

Такие встречи, где молодежь может открыто задать вопрос и получить исчерпывающий ответ, вступить в дебаты и выразить свою точку зрения помогают лучше понять сотрудникам антитеррористической команды молодое поколение, а студентам осознать реальную опасность Интернет пространства и экстремисткой пропаганды.

b_180_0_16777215_0___images_2018_03_012.jpg