Новости филиала День солидарности в борьбе с терроризмом

Студенты филиала вместе с преподавателями, 3 сентября приняли участие в мероприятии, посвященное «Дню солидарности в борьбе с терроризмом». Эта всеобщая беда охватила все человечество, и наш город не стал исключением.

Страшное горе пришло в наши дома в январе 1996 г., когда международные террористы пришли в Кизляр. Около трех тысяч жителей удерживали в захваченной больнице: женщин, детей, стариков. Цивилизованный мир содрогнулся от жестокости и цинизма. Террористы безжалостны были ко всем. Погиб 51 человек, но боль утраты до сих пор не дает покоя.

А сколько терактов было совершено в городах России: Беслан, Волгоград, Москва, Буденовск, Буйнакск.

И мы, люди земли, не можем забыть детей Беслана, которых тоже вспоминали на митинге, потому что чужого горя не бывает. Все здоровые силы общества, умеющие чувствовать и сопереживать, должны объединить свои усилия в борьбе с международным злом. Вся планета борется с терроризмом, потому что каждый понимает, как хрупок мир, в котором мы живем.

В Кизляре воздвигнут мемориал, где обозначены события 1996 года. В скульптуре увековечили мужество и стойкость простых кизлярцев, отстоявших потрясенный город.

Ежегодно во всех уголках нашей страны мы будем вспоминать друзей, родных и близких, кто ушел из этой жизни трагически. Мы должны воспитывать наших студентов быть бдительными, беречь себя и окружающих нас людей.

b_180_0_16777215_0___images_2018_09_031.jpg b_180_0_16777215_0___images_2018_09_032.jpg