Новости филиала Чествование спортсменов и их родителей

3 декабря в переполненной библиотеке нашего учебного заведения собрались студенты разных специальностей. А поводом послужило то, что 2018 год стал для нас очень показательным в спортивных достижениях. На мероприятие были приглашены родители спортсменов, которые участвовали в городских, республиканских, международных, мировых соревнованиях.

Из рук директора Рамазана Нагиевича Нагиева благодарственные письма получили Джарулаевы Хабибула Магомедович и Зьяпат Магомедовна за воспитание сына Хасана, сумевшего добиться высоких спортивных достижений в мировых соревнованиях по тайскому боксу в Таиланде, в городе Бангкоке, завоевав третье место, Махачевым Рамазану Алиевичу и Анжеле Абдулатиповне за воспитание сына Али, занявшего первое место по вольной борьбе во Франции, в г. Леоне, Ибрагимовым Султану Калсыновичу и Зареме Асламбековне за воспитание сына Алавдина, занявшего первое место по кикбоксингу на 7-ом Кубке Дагестана, в г. Избербаше, Бахмудовым Шамилю Абдуллаевичу и Зубайдат Гусейновне за воспитание сына Магомеда, занявшего третье место по тайсому боксу в Республиканских соревнованиях, в г. Хасавюрте, Алхазовым Омарасхабу Шамильевичу и Айшат Магомедовне за воспитание сына Гаджимурада, занявшего третье место по грэпплингу в г. Кизляре.

В своем поздравлении Рамазан Нагиевич выразил надежду, что и впредь родители будут оказывать своим сыновьям поддержку и понимание как в занятиях спортом, так и в учебе.

Спорт прочно и навсегда вошел в жизнь нашего города и, конечно, нашего учебного заведения. В продолжение данного мероприятия научные сотрудники музея Петра Ивановича Багратиона Лев Николаевич Серебряков и Татьяна Викторовна Солдатова остановились на исторической справке кизлярского спорта и бывших наших студентах - спортсменах, которые принесли славу не только городу, Республике, но и России. Лев Николаевич говорил о больших спортивных достижениях кизлярских спортсменов по авиаспорту, армрестлингу, баскетболу, боксу, велоспорту, волейболу, самбо, стрельбе, тхеквондо, ушу–саньда, футболу, шахматам и т. д. Практически и в прошлом и сейчас были выдающиеся имена, которые оставили свой неизгладимый спортивный след. Мы вспомнили великих кизлярских тренеров, клубы, школы, секции, где занимаются сегодняшние спортсмены. И, конечно, горды тем, что мы - единственное учебное заведение, имеющее свой спортивный зал, отвечающий всем современным требованиям.

На экране транслировались архивные фотографии: Маша Таранова – первая чемпионка мира из Кизляра по велоспорту, Сурен Арзуманов – чемпион Европы по армрестлингу, Аюб Исрапилов – чемпион Европы по рукопашному бою, бывшие два наших студента и многие, многие другие.

Одним словом, мероприятие состоялось - спортсменов чествовали, родителей поблагодарили, студентов настроили на дружбу со спортом, так как в «спортивном теле - спортивный дух».

b_180_0_16777215_0___images_2018_12_036.jpg b_180_0_16777215_0___images_2018_12_037.jpg b_180_0_16777215_0___images_2018_12_038.jpg
b_180_0_16777215_0___images_2018_12_039.jpg b_180_0_16777215_0___images_2018_12_0310.jpg