9 января 2019 года ровно 23 года прошло с тех пор, как произошла в Кизляре трагедия, которая живет в сердце тех, кто это пережил, кто потерял своих близких. Преподаватели нашего учебного заведения пришли в мемориальную часть парка, к памятнику, где изображен скорбный лик матери – медсестры и множество рук, размахивающих простыни.

Захват больницы, более двух тысяч заложников: женщин, детей, стариков - всех держали без еды и воды наемники-убийцы всех мастей. Разве это можно забыть.

С 1997 года, когда воздвигли этот памятник работы скульптора Николая Александровича Иванова, ежегодно, кизлярцы стали собираться здесь, чтобы выразить свою непреклонность, сплоченность, а она была проявлена ими неоднократно.

И сегодня сюда пришли жители города, представители трудовых коллективов, учителя, ветераны, работники правоохранительной системы и многие другие, которые пережили эти трагические события.

Мелкий дождь создал особую скорбную атмосферу. Люди помнят, люди негодуют и до сих пор не находят ответ - почему это случилось с ними, как могли посягнуть на мирный город, на его жителей, которые делились с соседями всем необходимым и кроме добра и помощи от них ничего другого не исходило.

Время постепенно затягивает раны, надо жить, верить в лучшее будущее, быть более бдительными, быть оптимистичными. И кизлярцы с этой верой будут жить дальше.

b_180_0_16777215_0___images_2019_01_091.jpg