Новости филиала Поэзия души великого Расула

Восьмого сентября 2018 года исполняется 95 лет со Дня рождения Расула Гамзатова. Литературное, человеческое, этическое, нравственное и т.д., богатство, которое он оставил после себя, неисчерпаемо.

Сотни мероприятий в эти дни проходят во всех уголках нашей республики и наше учебное заведение не стало исключением. Наши студенты побывали на мероприятии «Поэзия души великого Расула», где работники Централизованной библиотеки имени Льва Толстого Лилия Владимировна Слепокурова и Людмила Леонидовна Шарковская остановились на жизненном и поэтическом пути великого мастера. Не объять всю масштабность этой личности, особенно трудно говорить о поэте в прошедшем времени. Ведь он четыре раза побывал в Кизляре: в 1962 г., 1985г., 1993г.. 1995г., и даже обратил внимание на красоту наших девушек, ведь Кизляр в переводе означает – город девушек.

С огромной теплотой он отзывался о кизлярцах, побывав в школе № 5, на электро- механическом и коньячном заводах, в музее П.И. Багратиона, во Дворце культуры, на 250 и 260-летних юбилеях нашего города и везде оставлял душевный, нравственный след в сердцах слушателей. В зале заседаний студентам были предложены книги о жизни и поэтическом наследии нашего земляка - поэта с мировым именем. Звучали проникновенные стихотворения, наполненные горской мудростью, жизненным опытом, видением провидца. Особенно запомнились стихи, посвященные матери, детям, стихи о любви, о дружбе, о любимом Дагестане.

Организаторы данного мероприятия поставили перед собой определенную цель: привитие любви к родному краю и родному слову через поэтическое слово Расула Гамзатова, расширить у наших студентов читательский кругозор и, самое главное, повысить интерес к великому наследию дагестанского поэта вселенского масштаба, каким является Расул Гамзатович Гамзатов. С поставленной задачей все успешно справились.

b_180_0_16777215_0___images_2018_09_111.jpg b_180_0_16777215_0___images_2018_09_112.jpg