Новости филиала Дни поэзии Марины Цветаевой

«Моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед.» - писала Марина Цветаева о своем творчестве. И он настал. Поэзия М. Цветаевой очень востребована и в наше время. Ее изучают в школах, в средних и высших учебных заведениях.

Так, 11 октября, наши студенты посетили литературную гостиную Центральной библиотеки им Л. Толстого. Библиотекари, Лилия Владимировна и Людмила Леонидовна, с большой любовью рассказали о жизненном и творческом пути великой поэтессы.

Красною кистью

Рябина зажглась.

Падали листья,

Я родилась.

Так писала М. Цветаева, родившаяся 26 сентября 1892г., в семье, где отец, Иван Владимирович-доктор Болонского университета, профессор истории искусств, директор Румянцевского музея, основатель, вдохновитель и единоличный собиратель первого в России музея Изящных искусств. Мать, Мария Алексанровна - польской княжеской крови, ученица Рубенштейна, редкостно одаренная в музыке, знавшая шесть языков.

Родившись в интеллигентной семье, Марина так и не смогла адаптировать себя к нынешним условиям жизни. Из всего периода ее короткой биографии, один из самых счастливых был с января 1912г. (это, когда Марина вышла замуж за Сергея Яковлевича Эфрона) и до начала первой Мировой войны, 1914г.

Студенты прониклись в удивительно богатый стихотворный мир Марины Цветаевой. Познакомились с выставкой, прослушали проникновенные слова романсов, которые волнуют и нынешнее поколение. Они, без сомнения, будут актуальны и востребованы во все времена.

По окончанию мероприятия, студенты поблагодарили организаторов и договорились, что такие встречи станут регулярными.

b_180_0_16777215_0___images_2017_10_111.jpg b_180_0_16777215_0___images_2017_10_112.jpg