Новости филиала «Россия против террора»

13 апреля в актовом зале филиала СПбГЭУ в г. Кизляре была проведена встреча на тему «Россия против террора». На встречу со студентами и преподавателями факультетов «Права и экономической безопасности», «Информатики и финансов», а также учащимися 9 класса СОШ №4 пришли:

  • Ганшке В.И. - начальник отдела по общественной безопасности ГО и ЧС администрации городского округа «город Кизляр»;
  • Магомедшарипов Н.М. - председатель Союза «Афганцев», председатель комиссии по работе с общественными и религиозными организациями, вопросам национальной политики, общественной безопасности и профилактике экстремизма Общественной палаты ГО «город Кизляр»;
  • Газиев А.О - заместитель имама центральной мечети города Кизляра, представитель комиссии по работе с общественными и религиозными организациями, вопросам национальной политики, общественной безопасности и профилактике экстремизма Общественной палаты ГО «город Кизляр».

Ведущая встречи зам. директора по связям с общественностью филиала Н.Н. Куликова представила гостей и участников встречи, выделила основные вопросы для обсуждения.

Цель встречи - профилактика террористической и экстремистской деятельности, которая включает в себя подготовку, направленную на предупреждение, выявление, пресечение террористической деятельности, минимизацию ее последствий, установление и устранение способствующих ей причин и условий.

Куликова Н.Н. в своем выступлении отметила, что в филиале регулярно проводится работа с молодежью по профилактике экстремизма и терроризма.

Студенты и преподаватели являются активными участниками круглых столов, встреч - дискуссии, патриотических мероприятий. В 2014 году филиал СПбГЭУ совместно с молодежным культурным центром г. Кизляра выступил инициатором и организатором студенческой общегородской акции «Мы за мир во всем мире».

В 2015 году филиал стал инициатором общегородской акции «Свеча памяти», посвященной 70-летию Победы в ВОВ. При поддержке отдела по делам молодежи городской администрации удалось организовать акцию, на которую пришло около 500 кизлярцев. «Для нас очень важно, чтобы наши студенты были патриотами с активной гражданской позицией» - отметила Наталья Куликова.

«Поэтому в вузе уделяется большое внимание патриотическому, гражданскому и духовно-нравственному воспитанию». С приветственным словом к участникам встречи обратился Ганшке В.И., отметив важность таких мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма среди учащейся молодежи. Так как молодежь сегодня - самый драгоценный ресурс, ее благополучие в мире сейчас и в будущем будет краеугольным камнем дальнейшего развития.

Молодежь - это слой наиболее остро и чутко реагирующий на все изменения общества, именно поэтому очень важно задействовать потенциал данной части общества с целью создания атмосферы активной гражданской нетерпимости к любым проявлениям терроризма и экстремизма.

Студенты направления подготовки «Юриспруденция» Вердиханова Сувар, Абдулгалимов Курбан, Ханапиев Марат выступили с докладами о том, какую мировую угрозу составляет терроризм и экстремизм, какой сегодня видит данную проблему молодежь, как противостоять проявлениям данной деятельности.

Заслушав сообщения, гости высказали свое мнение и внесли ряд дополнений. Магомедшарипов Наби Магомедович разъяснил, что степень общественной опасности преступлений террористической, экстремистской направленности настолько высока, что это обстоятельство, в первую очередь, требует систематического, комплексного мониторинга и прогноза всех без исключения направлений противодействия экстремистской, террористической деятельности.

В ходе встречи студенты и преподаватели активно задавали вопросы Газиеву Али Омаровичу о духовной составляющей человека. Куликова Н.Н. подвела итоги встречи, в которых отметила, что противодействие терроризму, экстремизму - это не просто профилактика и пресечение отдельных преступлений, но и борьба за будущее нашей страны.

Россия исторически является большой многонациональной и многоконфессиональной страной, где живут люди разного достатка, разных убеждений. Очень важно сохранить между ними мир и согласие.

b_180_0_16777215_0___images_2016_04_131.jpg b_180_0_16777215_0___images_2016_04_132.jpg b_180_0_16777215_0___images_2016_04_133.jpg
b_180_0_16777215_0___images_2016_04_134.jpg b_180_0_16777215_0___images_2016_04_135.jpg b_180_0_16777215_0___images_2016_04_136.jpg
b_180_0_16777215_0___images_2016_04_137.jpg