14 марта прошел кураторский час на тему «Безопасность пищи и питания», на котором говорилось, что человека нельзя представить без питания, просто потому, что без питательных веществ человек может погибнуть. Рацион, благодаря которому обеспечивается нормальное количество пищевых волокон для удовлетворения потребности организма в питательных веществах, называют сбалансированным питанием.
Пищевые продукты, которые заражены микроорганизмами, могут вызвать пищевые интоксикации (отравления). Токсины образуются в продуктах питания до их употребления в пищу в результате развития достаточно большого числа микроорганизмов.
Халифаева Саида, студентка 1 курса группы Э-СП9–18 в своем докладе отметила, что современный человек не должен составлять свой рацион бездумно, исходя из личного вкуса и любви к тем или иным продуктам. Питание каждого человека должно быть сбалансированным и учитывать множество факторов, влияющих на здоровье. К сожалению, сегодня в России лишь некоторые категории граждан получают питание в соответствии с этими требованиями.
В основе жизнедеятельности человека лежит непрерывное обновление субклеточных и клеточных структур организма. Это обновление является морфологическим выражением фундаментального процесса, характеризующего все живое, ни на минуту не прекращающегося распада и синтеза веществ. Взаимоотношение между процессами синтеза и распада представляет собой основное внутреннее противоречие процесса жизнедеятельности и его главную движущую силу.
Вот об этом шла речь на кураторском часе, и присутствующие с большим интересом слушали все, что им сообщили, ведь в конечном итоге речь идет о здоровье каждого сидящего.