Новости филиала Терроризм – общая угроза безопасности в двадцать первом веке

17 февраля в наше учебное заведение пришли: Коваленко Виктор Николаевич - атаман Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества, Терского войскового казачьего общества, Пресняков Сергей Анатольевич – директор Республиканского казачьего центра в г. Кизляре, Миркун Андрей Дамирович – атаман станицы Красновосходовской, Горшков Александр Евгеньевич - молодой казак, Кунаев Руслан Викторович – сотрудник казачьего центра - для того, чтобы поговорить со студентами на очень актуальную тему. В своем выступлении Виктором Николаевичем было сказано, что терроризм и экстремизм в любых формах их проявления все больше угрожает безопасности многих стран и их граждан, влекут за собой весьма существенные политические, экономические и моральные потери, оказывают сильное психологическое воздействие на большие массы людей, чем дальше, тем в большем количестве уносят жизни ни в чем не повинных людей. Он перечислил теракты, которые произошли не только в России, в мире, но и остановился на событиях в Кизляре, в Беслане, куда ежегодно выезжает казачья делегация, чтобы возложить цветы на могилы «города ангелов».

Сергей Анатольевич сказал, что направленность террора становится все более конкретной, а цели террористов – очевидными. Деятельность террористических организаций, а именно они представляют наибольшую опасность, как правило, имеет своей целью не просто обострение и дестабилизацию обстановки в том или ином районе во имя решения каких–то локальных задач, а в конечном счете – захват и передел власти, территориальный передел, насильственное изменение конституционного строя и государственного устройства в тех или иных странах в соответствии с собственными представлениями и на своих условиях. Не случайно, что на сегодня большинство известных в мире мощных террористических организаций имеют своих духовных лидеров и наставников, порой сложную иерархическую и организационную структуру, собственную идеологию и стратегию действий, своих сильных и богатых покровителей и спонсоров. Сергей Анатольевич сам был свидетелем 18 февраля 2018 года, когда головорез расстрелял женщин – прихожан Георгиевского храма в Кизляре, и он призвал нашу молодежь быть более бдительными и не вступать ни в какие группировки, думать о своих близких.

Терроризм превратился в весьма прибыльный бизнес глобального масштаба с развитым «рынком труда» и приложения капиталов, со своими правилами и моралью, не совместимыми ни с какими общечеловеческими и демократическими принципами и ценностями. Никакие усилия известных международных организаций типа ПАСЕ или ОБСЕ, направленные на лишение государств, ведущих борьбу с терроризмом и экстремизмом, права на обеспечение национальной безопасности, не могут скрыть того факта, что здесь присутствует двойной стандарт. То, что допустим, позволено США и НАТО в Югославии, не должно быть позволено России у себя дома. И это при том, что между албанским и чеченским терроризмом нет никакой разницы!

В заключение Ибрагимчиева Елена Александровна, специалист казачьего центра, сказала, что наиболее громкие и масштабные террористические акты в последние годы осуществлены представителями мусульманских экстремистских группировок и, что Россия – далеко не единственная страна, ведущая крупномасштабные операции против международного терроризма не только на своей территории, но и вне ее, поэтому мы должны помогать своему государству, всем нам, укреплять мир во всем мире всеми возможными средствами.

b_180_0_16777215_0___images_2020_02_171.jpg b_180_0_16777215_0___images_2020_02_172.jpg