Новости филиала «Терроризм: как не стать его жертвой» - кураторский час

Олимпиада среди школьников 2019

Неделя ИНФОРМАТИКИ

17 января в стенах нашего учебного заведения прошел кураторский час «Терроризм: как не стать его жертвой», проведенный куратором Абутаевой Даис Дадовной.

В последнее время все чаще мы слышим страшные сводки о произошедших в нашей стране и в мире террористических актах.

Терроризм – это тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремится достичь своей цели при помощи насилия. Террористы – это люди, которые захватывают в заложники, организуют взрывы в многолюдных местах, используют оружие. Часто жертвами терроризма становятся невинные люди, среди которых есть и дети.

Как же не стать жертвой терроризма. Что такое гражданская бдительность. Это и ряд других вопросов были затронуты в ходе беседы на кураторском часе. В начале беседы куратор рассказала о том, что такое терроризм. Она перечислила крупные террористические акты. Это были страшные страницы истории. Затем рассказала о причинах терроризма.

Куратору в ходе беседы предстояла задача рассказать о том, что вербовка молодежи чаще всего начинается с интернета, с социальных сетей. С молодыми людьми начинают общаться, разговаривать о Востоке, о личной жизни, находят какую – то тему, которая близка неопытному человеку.

Попасть под влияние вербовщиков могут люди совершенно разных сословий. На вопрос, заданный присутствующим: «Что делать юношам и девушкам, чтобы не попасть под влияние психологической обработки вербовщиков в так называемые запрещенные организации», молодые люди ответили, что не надо молчать, надо сказать свое слово «Нет». Это первый шаг, это начало. Начало – это уже половина победы.

В ходе мероприятия учащимся была представлена различная литература, помогающая понять истинный смысл терроризма. Были розданы памятки по правилам поведения при террористической угрозе.

Встреча эта со студентами показала, что у нас неравнодушная молодежь. Тема кураторского часа была актуальна для них и полезна.

b_180_0_16777215_0___images_2019_01_181.jpg