Новости филиала Прошлое и настоящее Дагестана

Наша республика Дагестан, самый южный субъект Российской Федерации, была образована в 1921 году, и ее территория граничит с Республикой Калмыкия, Ставропольским краем, Чеченской Республикой, Грузией, Азербайджаном.

Только в столице Дагестана – Махачкале - живут представители более 60 народностей. Так и наше учебное заведение на сегодняшний день представляет собой Дагестан в миниатюре. Здесь учатся представители разных национальностей, но всех их объединяет русский язык, русская культура, великая поэзия Александра Сергеевича Пушкина.

Восемнадцатого сентября, в библиотеке филиала СПбГЭУ, состоялась встреча наших студентов с работниками Централизованной библиотечной системы Слепокуровой Лилией Владимировной и Шарковской Людмилой Леонидовной, которые рассказали о прошлом и настоящем Дагестана. Они остановились на исторических фактах разгрома 100-тысячной армии иранского полководца Надир–шаха в 1741 году. Говорили о становлении Дагестана, о представительстве 14 многочисленных народностей в составе Госсовета РД.

Остановились на событиях 1996 года в городе Кизляре, когда банда международных террористов напала на наш мирно спящий город, на событиях 1999 года, когда бандиты хотели оторвать Дагестан от России. И во всех случаях единство, братство, помощь российской армии остановили бандитов, в результате сохранилась целостность нашего государства.

Дагестан выстоял благодаря дружбе, народным этническим корням, и все народы, живущие в Дагестане, определили свое будущее в составе России и об этом еще раз нам напомнили ведущие.

В конце мероприятия они провели блиц - опрос, где студенты с живым интересом отвечали на вопросы викторины по разным областям знаний о Дагестане. Приятно было, что ребята живо интересуются Республикой, в которой живут и в которой обязательно реализуют те знания, полученные в нашем учебном заведении.

b_180_0_16777215_0___images_2018_09_191.jpg b_180_0_16777215_0___images_2018_09_192.jpg