Новости филиала Молодежь против коррупции

20 ноября студенты филиала приняли участие в работе круглого стола "Молодежь против коррупции". Мероприятие проводится в рамках реализации пункта 4.15 государственной программы Республики Дагестан «О противодействии коррупции в Республике Дагестан», утвержденной постановлением Правительства Республики Дагестан от 29 декабря 2018 года № 206, в целях выявления и устранения причин коррупции, противодействия условиям, способствующим ее проявлениям, формирования в обществе нетерпимого отношения к коррупции, на территории городского округа «город Кизляр». На мероприятии «Молодежь против коррупции», наш студент Абдурахманов Мухтарпаша Магомедович, выступил с докладом "Профилактика и противодействие коррупции".

Здесь также выступили представители Прокуратуры города Кизляра, а также студенты разных учебных заведений города. Основной лейтмотив мероприятия в том, что коррупция – это негативное явление. Она подрывает устои общества, создает угрозы развитию, способствует падению доверия к государственным органам, разрушает экономику, нравственность общества.

Практически каждый день мы слышим о том, как в какой – то области поймали коррумпированных чиновников, не чистых на руку врачей, опозорившихся и осквернивших честь полиции сотрудников правоохранительных органов, руководителей Министерств и так далее, этот список можно продолжать до бесконечности. Коррупция искажает экономическую политику и стратегию развития страны, ведет к прямому или косвенному хищению государственного бюджета и государственной собственности. Среда коррупционеров активно налаживает связи с криминальным миром, проникая во все новые и новые сферы, угрожая захватом политической власти. И поскольку в современном мире одним из опаснейших социальных явлений, напрямую затрагивающих интересы общества и государства, выступает коррупция, то борцом против этого недуга должна стать именно молодежь. И важно понимать, что противостояние коррупции - это дело каждого из нас, дело всего общества.

Основными причинами коррупции были названы: низкая заработная плата; незнание законов; желание легкой наживы; частая сменяемость лиц на различных должностях; нестабильность в стране; низкий уровень жизни населения; безработица и т. д. Коррупции могут и должны противодействовать государство, бизнес, СМИ, международные и иностранные организации.

b_180_0_16777215_0___images_2019_11_201.jpg b_180_0_16777215_0___images_2019_11_202.jpg b_180_0_16777215_0___images_2019_11_203.jpg