Новости филиала Конвенция о правах ребенка

22 ноября в Молодежно–культурном центре города Кизляра состоялось мероприятие, посвященное Конвенции по правам ребенка.

Основным актом о правах ребенка в России является Федеральный закон от 24 июля 1998 г. №124 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

Права ребенка в России регламентированы также Семейным кодексом РФ.

Российский закон гласит, что права и свобода человека и гражданина принадлежат ребенку от рождения и гарантируются государством.

Федеральные власти принимают концептуальные документы, например национальную стратегию действий в интересах детей, и проводят федеральные целевые программы защиты прав ребенка и поддержки детства, следят за исполнением международных обязательств в этой сфере.

Региональные власти ответственны за социальную поддержку сирот и детей–инвалидов, обеспечению отдыха и оздоровления детей.

Организаторы данного мероприятия Петрова Виктория Семеновна, Саитова Гульнара Наурбековна, Петрова Наталья Михайловна, которые пригласили студентов города, где и наши студенты Тукуева М., Исмаилова М., Гайраханова Р., Хавалова М., Халифаева С., Магомедова Х., Саидова Х. активно приняли участие в данном мероприятии, отвечали на вопросы, создавали коллаж на плакате правильных ответов на заданную тему и т. д.

Приглашенные гости: старший помощник прокурора Прокуратуры г. Кизляра Гасанов Ахмед Магомедович, начальник отдела опеки и попечительства Магомедова Лариса Магомедовна, юрисконсульт ОМВД России по г. Кизляру Бадрудинова Миясат Кайбулаевна, каждый внес свой вклад в это мероприятие, поэтому оно прошло на хорошей, познавательной волне.

b_180_0_16777215_0___images_2018_11_221.jpg b_180_0_16777215_0___images_2018_11_222.jpg