Новости филиала Терроризм - общенациональная проблема

23 октября в нашем учебном заведении прошло мероприятие «Терроризм – общенациональная проблема», где наши уважаемые гости: главный специалист аппарата Антитеррористической комиссии городского округа «город Кизляр» Абрамов Нарсес Робертович, Председатель Совета имамов г. Кизляра Магомедгаджиев Нурудин, руководитель отдела просвещения муфтията РД по г. Кизляру Кадиев Абусуфьян, а также ведущие специалисты Централизованной библиотечной системы имени Льва Толстого Слепокурова Лилия Владимировна и Шарковская Людмила Леонидовна остановились на очень большой проблеме современного общества: это опасность терроризма. Гости говорили о толерантном отношении друг к другу, а также побеседовали о благородстве, порядочности, гуманности и взаимном уважении, о недопустимости экстремизма и терроризма в межнациональных отношениях.

«Сегодня ни для кого не секрет, как происходит подмена понятий и ценностей в религии или патриотических настроениях для манипуляции массовым сознанием людей. Можно не упоминать названий всяческого рода «религиозных» движений, глядя на происходящее на Ближнем Востоке и на Украине, чтобы понимать, как происходит та самая «подмена», как мастерски происходит зомбирование людей, настраивание на войну друг с другом целых наций». - говорили Лилия Владимировна и Людмила Леонидовна.

«Насколько искажается суть мусульманской религии, которая изначально и направлена только на добро, и чем, в итоге, это чревато, если человек отступает от истинной религии. И что в итоге? Ненависть, злоба, жестокость, крайние взгляды, крайние действия под названием экстремизм. Экстремизм, также как и терроризм, относится к числу самых опасных и трудно прогнозируемых явлений современности. Террористическая деятельность в современных условиях характеризуется глобальным размахом и отсутствием государственных границ, взаимодействием с международными террористическими центрами, поэтому борьба с терроризмом требует объединения усилий всего мирового сообщества» - эту тему затронул Нурудин Магомедгаджиев.

«Основную социальную базу экстремистских групп составляют люди, не сумевшие адаптироваться к новым условиям жизни. Молодежь, не способная критически подходить к содержанию публикаций в средствах массовой информации, ввиду отсутствия жизненного опыта оказалась наиболее подверженная этому влиянию. Неокрепшие молодые умы зачастую даже не задумываются о том, что, участвуя в деятельности подобных формирований, они не только не решают свои существующие проблемы, но и создают себе многочисленные новые, по сути, уничтожают свое будущее» - говорил Абусупьян Кадиев. И в продолжение своих слов он выразил надежду в том, что еще не раз будут такие встречи и беседы на эту актуальную тему.

Затем слово взял Нарсес Робертович, кстати сказать, выпускник нашего учебного заведения. Он предостерег сидящую молодежь в том, что экстремизм и терроризм представляют опасность не только в реальном, но и в виртуальном мире. Борьба с ними ведется и в сети интернет: отслеживаются запрещенные ссылки и ресурсы, ведется мониторинг безопасности сайтов. А их организаторам угрожает уголовная ответственность. В последнее время терроризм стал особенно изощрен, кровав и безжалостен. Февральские события в Кизляре, недавние трагические события в Керчи говорят о том, что беда может прийти неожиданно. Он призвал студентов быть бдительными, оберегать себя и своих близких от всякого рода угроз.

Вот такая встреча прошла в нашем учебном заведении, и мы благодарны гостям в том, что они нашли время, чтобы пообщаться с молодежью, поделиться своим опытом. Мы вместе должны справиться с этой бедой.

b_180_0_16777215_0___images_2018_10_231.jpg b_180_0_16777215_0___images_2018_10_232.jpg b_180_0_16777215_0___images_2018_10_233.jpg