Новости филиала 100- лет комсомолу – «Эстафета поколений»

25 октября в молодежном культурном центре города Кизляра наши студенты приняли участие в мероприятии, посвященное 100-летию комсомола. Ведущая Коваль Анна Витальевна остановилась на исторической справке и рассказала присутствующим, что Коммунистический союз молодежи, сокращенно комсомол, как политическая молодежная организация новой послереволюционной страны был создан на 1 Всероссийском съезде Союза рабочей и крестьянской молодежи 29 октября 1918 года. В 1924 году ему было присвоено имя В.И. Ленина, а в 1926 году он переименован во Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи.

Через комсомол велось идеологическое воспитание молодежи и реализовывались политические и социальные проекты. В комсомол вступали только достойные, достигшие возраста 14 лет и старше. В 28 лет молодой человек выбывал из союза молодежи по возрасту.

Идея союза молодежи была замечательной. В стране велось несколько комсомольско-молодежных строек: целина в Казахстане, разработка нефтяных месторождений в Тюменской области, Байкало–Амурская магистраль и т.д. У комсомола были свои награды. Самая высокая – лауреат премии Ленинского комсомола. Это была кузница кадров, наиболее активные продвигались по служебной линии.

На мероприятии «Эстафета поколений», посвященное 100 летнему юбилею выступили Левченко Любовь Федоровна, ветеран ВОв, Блохина Алла Григорьевна ветеран педагогического труда, Свиридович Федор Степанович, Дубова Любовь Николаевна, Первеева Александра Викторовна, Начевный Петр Петрович, Кучинская Екатерина Николаевна, Медалиева Марина, Османова Крестина и Коваленко Виктор - бывший первый секретарь райкома ВЛКСМ. Они говорили о своей юности, о том, какое большое значение в их судьбе сыграл комсомол, что эти воспоминания до сих пор самые светлые, позитивные, яркие.

Наши студенты получили много интересной информации и выразили желание участвовать во всех проводимых мероприятиях не только нашего учебного заведения, но и в масштабе всего города.

b_180_0_16777215_0___images_2018_10_251.jpg