Новости филиала Мы - против террора и вандализма

23 января проведен кураторский час в группах ПвКС второго курса и ПвКС третьего курса «Мы против терроризма и вандализма» Омаровой М. М. Основной целью данного мероприятия являлось формирование у студентов представления о терроризме как историческом и политическом явлении.

О том, что эта тема на сегодняшний день стала весьма актуальной, говорят все средства массовой информации. Никто не застрахован от этого страшного явления. Мы живем в современном обществе и связаны с ним тысячами нитей, которые проникают особенно в молодежную среду. Распространение методов терроризма и вандализма направлено на дестабилизацию обстановки в стране и в регионе. Поэтому, в первую очередь, необходимо акцентировать внимание студентов на необходимость проявления бдительности с целью профилактики совершения террористических актов, а также содействовать формированию толерантности и профилактики межнациональной розни и нетерпимости и т. д.

Что такое терроризм? Терроризм – это политика, основанная на систематическом применении террора, насилия с целью устрашения, а также предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения с целью повлиять на настроение общества, насилие с целью устрашения. Террористы – это люди, которые захватывают заложников, организуют взрывы в многолюдных местах. Терроризм – это тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремится достичь своей цели при помощи насилия.

Студенты просмотрели фильмы «Чечня», «Беслан», «Современный мир – мир контрастов» и приняли активное участие в их обсуждении. Отношение студентов к увиденному и услышанному коротко можно выразить словами Д. Каверина:

Жестокий, подлый терроризм –

Угроза всей планете.

Международный катаклизм,

Страшнее нет на свете!

Это деянье не людей,

А дьявольских садистов.

Итог болезненных идей,

Родивших террористов.

b_180_0_16777215_0___images_2019_01_261.jpg