Новости филиала Я сам несу ответственность

26 марта наши студенты встретились с инспектором по делам несовершеннолетних УУП ОГО ВОГО и П ОМВД России по г. Кизляру капитаном полиции Рухулаевым Р. М. и капитаном полиции Бельгаевым С.А.

Основная цель данной встречи - это профилактика преступлений и правонарушений среди студентов, а также воспитание правового сознания молодежи.

Рухула Маломагомедович ознакомил студентов с разными аспектами последствий правонарушений, с точки зрения закона и с точки зрения морали. Он добивался от слушателей живого доверительного разговора, умения студентов выбирать правильную позицию, уметь ее отстаивать. Приводил конкретные примеры из своей практики, что молодость - а это самый активный период жизни человека, но недостаток жизненного опыта, незнание уголовных законов, а часто неумение себя контролировать приводят порой к печальным последствиям, которые в результате либо лишают свободы, либо оказываются в колонии.

Затем он провел блиц–опрос. Что такое правонарушение? Это нарушение закона, за которое предусмотрено наказание, и ответственность за все виды нарушения закона наступает с 16 лет. Существуют разные виды ответственности: административная, гражданско–правовая, уголовная. Каждый из сидящих должен твердо понимать, что если ты разбил окно, нецензурно выругался, закурил в общественном месте, испортил стол, сделав надпись, то это не шалости и не мелочи. О последствиях таких проступков стоит задуматься, ведь в результате несет материальный ущерб учебное заведение, страдают окружающие, то нарушитель в нравственном развитии стоит у опасной черты, за которой–преступление. Такими словами завершил свою беседу инспектор.

Сергей Афанасьевич продолжил разговор об опасности, которая подстерегает молодежь в интернете. Необходимо быть бдительным в общении с незнакомыми собеседниками через интернет. Больше доверять старшим, родителям, преподавателям.

Воспитать законопослушного человека очень непросто, поэтому весь наш педагогический коллектив над этим работает и для этого будет использовать все формы и методы.

b_180_0_16777215_0___images_2019_03_263.jpg