Новости филиала Залу здравоохранения – 10 лет

26 сентября нас пригласили в зал здравоохранения городского музея Современной истории, которому в этом году исполняется десять лет. В далеком 2007 году в Кизляре прошел год под девизом «Здоровье горожан – богатство Кизляра». Была разработана программа, ряд мероприятий, утвержденные главой города, и работа началась. Проводилась кропотливая работа по сбору архивных материалов, отражающих исторические вехи медицины города. А финалом года здоровья стало открытие выставки «История здравоохранения города» в фойе городского центра культуры.

Был собран по крупицам исторический материал: архивные документы, книги по медицине, медицинские аппараты, инструменты, стенды, посвященные структурам здравоохранения, которые позволили создать и открыть в 2009 году зал здравоохранения. Это было незабываемое событие, когда известные в городе медики пришли на открытие, увидев всю историю городского здравоохранения.

Сегодня сотрудники зала проводят много разного рода мероприятий, приглашая студентов медицинского колледжа, знакомят их с профессией врача, структурными подразделениями ЦГБ, поликлиникой, детской больницей и т.д., для того, чтобы они с первых студенческих дней окунались в профессию.

Вот и сегодняшнее мероприятие было посвящено десятилетнему функционированию этого зала, сюда были приглашены те, кто задумался о создании этого зала, известные врачи города, представители администрации, интеллигенция города. Было много добрых слов сказано в адрес ветеранов отрасли, известных врачей, отдавшим всю свою трудовую жизнь во имя человека, во имя его здоровья.

Здесь прозвучали выступления Груба В.Ф., Паламарчук Р.И., Саламова А.Д., Лысенко Т.В. и многих гостей, прибывших на это мероприятие. Вспоминали известных врачей, оставивших неизгладимый след в истории города. Особенно запомнился эпизод из жизни Осипова Иосифа Ефремовича, почетного гражданина города Кизляра. Общественность города отмечала сорокалетний юбилей врачебной деятельности Иосифа Ефремовича. Гости собрались за праздничным столом, а самого виновника торжества нет и нет, пунктуальность которого была безупречной. Сотовых телефонов тогда не было. Оказалось, что в это самое время привезли пострадавшего с ножевым ранением и врач более двух часов боролся за его жизнь. И когда закончилась операция, только тогда пришел на свой юбилей. Вот такие врачи работали в нашем здравоохранении, верные до конца своих дней клятве Гиппократа.

Хочется поблагодарить работников зала здравоохранение за такое теплое, очень патриотичное по отношению к ветеранам мероприятие.

b_180_0_16777215_0___images_2019_09_261.jpg