Новости филиала Вместе мы все преодолеем

Двадцать седьмого февраля в ДК КЭМЗ состоялась встреча студенческой молодежи с депутатом Госдумы, дагестанского парламента, представителями властей города Кизляра и района, спортсменами и общественными деятелями. Собравшиеся пришли, чтобы выразить свой протест и негодование, произошедшему событию 18 февраля 2018 г., когда террорист расстрелял 5 прихожанок православного храма в центре города.

На встрече, которая началась с минуты молчания в память о погибших, выступили депутат Госдумы, чемпион мира Бувайсар Сайтиев, вице-спикер республиканского парламента Камил Давдиев, депутат Мухтар Оздеаджиев, член Комитет по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Народного Собрания РД Абас Кебедов и другие.

Каждый выступающий говорил с болью, равнодушных к трагедии в переполненном зале не было, ведь беда коснулась каждого дагестанца, россиянина. Все были едины в том, что у терроризма нет лица, нет нации, нет религии и нет будущего, о необходимости сплотиться, чтобы вместе преодолеть провокации. Присутствующие, обращаясь к молодежи, говорили о бдительности и не равнодушии, внимательности к близким и друзьям.

На митинге выступил преподаватель филиала, член Молодежного совета при главе города Шиукашвили Т.Т.. В своей речи он обратился к молодежи с просьбой не разрушать славные традиции дружбы и взаимопомощи, переданные старшим поколением современникам. Он сказал, что кизлярская трагедия не разъединит, а, наоборот, сплотит все нации в борьбе с общим врагом - терроризмом.

После встречи депутаты вместе с участниками митинга и студентами посетили место трагедии и возложили цветы на месте захоронения на территории Свято-Георгиевского собора.

b_180_0_16777215_0___images_2018_02_271.jpg