Новости филиала «Поэзии волнующие строки» - городской конкурс чтецов

28 февраля в зале музея Современной истории прошел конкурс чтецов «Поэзии волнующие строки», который взял старт в 2009 году и вот уже десятый год успешно проходит в Кизляре.

Организаторы, Администрация города и работники Централизованной библиотечной системы, ставят перед конкурсантами определенные цели и задачи, а это: приобщение детей и юношества к литературно–художественному наследию, отражающему величие нашей культуры и богатство русского языка, повышение образовательного и эстетического уровня участников, выявление, поддержка и стимулирование талантливых исполнителей, владеющих жанром художественного слова, воспитание у молодого поколения чувства патриотизма, любви и уважения к истории Отечества, культуре своего народа.

Участник в обязательном порядке должен был представлять два стихотворения на темы: «Пока в России Пушкин длится, метелям не задуть свечу» (к 220–летию А.С. Пушкина) и второе «Мое любимое стихотворение» (стихи любых авторов, в том числе кизлярских поэтов).

Наше учебное учреждение представляла студентка первого курса Хабибова Гумсият, которая на суд жюри прочитала стихотворение А.С. Пушкина «Признание», а второе - Э. Асадова «Доброта» и была награждена Дипломом за второе место, с чем мы ее от души и поздравляем.

Поэзия… Этот поэтический мир удивительный, трогательный, волнующий. Сколько эмоций вызывает то или иное произведение. Даже невозможно представить свою жизнь без этого пласта культуры. Поэтому он так популярен на сегодняшний день в Кизляре. Тридцать пять участников проявили свою любовь к поэзии, читая с большим вдохновением и любовью то или иное стихотворение. А сколько прозвучало полюбившихся стихотворений местных авторов. Ведь в городе много пишущих и публикуемых замечательных, очень глубоких самобытных кизлярских поэтов, чьи произведения вошли в сборник «Кизляр, тебе мы лиру посвящаем».

b_180_0_16777215_0___images_2019_02_282.jpg