Новости филиала Встреча студентов первокурсников с работниками музея П. И. Багратиона

28 марта в филиале состоялась встреча студентов первокурсников с работниками музея П. И. Багратиона – специалистом, Львом Николаевичем Серебряковым и научным сотрудником, Татьяной Викторовной Солдатовой. Встреча была приурочена памятной дате в жизни города - 31 марта 2010 года, когда террористы произвели двойной теракт возле школы №1.

Работники музея говорили обо всех печальных событиях, которые происходили в нашем городе. После развала СССР, когда террористы разных мастей поставили цель развалить Россию, когда власть практически не управляла регионами, в Чеченской республике и в республике Дагестан особенно активизировались наемные банды, рвавшиеся к власти. Тогда в 1996 году террористы разных мастей напали на г. Кизляр, согнали под дулами автоматов больше двух тысяч мирных жителей в городскую больницу. Пятьдесят два мирных жителя погибли в этом кошмаре, сотни были искалечены физически и душевно. Лев Николаевич напомнил студентам и о череде громких убийств, захлестнувших наш регион: Ахмед Магомедов, Петр Стаценко, двойной теракт возле школы-гимназии №1 и совсем недавнее убийство пятерых женщин у Собора Георгия Победоносца. И в каждом случае на жестокость террористов народ сплачивался и давал отпор. Так и сегодня, если будет реальная угроза, сидящие за этим столом молодые ребята встанут на защиту семьи, родного города, России, как поступили инспекторы дорожно-патрульной службы Сергей Кожурин и Василий Юриков, молодые офицеры милиции, исполнившие свой служебный долг безупречно и самоотверженно, приняв взрыв чудовищной силы на себя. Василий и Сергей на тот момент являлись студентами заочного отделения филиала, об этом также рассказали ребятам.

Выступающие не могли не затронуть трагедию в г. Кемерово. В России в этот день был объявлен национальный траур по погибшим при пожаре в торговом центре и в этот день наступило сорок дней, как погибли наши кизлярки. Присутствующие почтили всех погибших минутой молчания.

Вечером 28 марта все жители Кизляра, в том числе преподаватели и студенты, прошли памятным шествием по главной улице города со свечами, цветами, игрушками, а также белыми воздушными шарами. У памятника, посвященного трагическим событиям в Кизляре в январе 1996 года, все минутой молчания почтили память погибших в пожаре в г. Кемерово. После минуты молчания, кизлярцы отпустили в небо белые шары. Студенты и преподаватели установили зажженные свечи у Вечного огня.

Руководство, профессорско-преподавательский состав и все студенты выражают слова соболезнования семьям, чьи близкие и родные погибли в ТЦ «Зимняя вишня».

b_180_0_16777215_0___images_2018_03_281.jpg b_180_0_16777215_0___images_2018_03_282.jpg b_180_0_16777215_0___images_2018_03_283.jpg